marlin عضو متألق
عدد الرسائل : 462 العمر : 42 الموقع : غزة/السامر العمل/الترفيه : بكالوريس ادارة اعمال/بكالوريس علوم ماليةومصرفية /دبلوم تربية المزاج : رايقة وهادية جدا تاريخ التسجيل : 31/08/2009
| موضوع: البرياني العراقي السبت سبتمبر 05, 2009 8:51 pm | |
| المقادير | 4 كوب رز | نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق) | 4 حبات بطاطس مسلوقة | كوب بازلاء مسلوقة | 4 بيض مسلوق | بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل | 2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة | دهن | | الطريقة | يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً. | | يغسل الرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج. | | يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الرز إليه إلى أن ينضج. | | الحشو: يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم. | | تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي . | | يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي. | | تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم. | | تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط(الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف. | | ثم تضاف إلى الرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة. | | تقدم وألف عافية |
| |
|